お取り寄せ可♪祇園辻利のショコラケーキは、お茶とショコラの極上コラボスイーツ♡
日本茶の老舗、祇園辻利から、上質な宇治抹茶と芳醇なほうじ茶を贅沢に使ったショコラケーキ「ショコラキューブプレミアム」が1月20日に発売。
ECサイト限定でお取り寄せが可能な、極上のプレミアムスイーツの全容をご紹介します。
「ショコラキューブプレミアム」抹茶とほうじ茶の2種類
ショコラキューブプレミアムはその味の特徴をストーリーとして表現。
抹茶とほうじ茶の織り成す詩的なストーリーに載せて、極上スイーツのあじわいをご紹介♡
抹茶のストーリー
なめらかな口当たりの抹茶ムースが上質なうま味とほろ苦さを運んでくると、まろやかなガナッシュが深い抹茶感へといざなう。
それを受け止めるかのように表れるしっかりとした抹茶ビスキュイのリッチな味わいと、目覚めるような食感のコントラストをつけるフィユティーヌが、甘みの奥にほのかな塩味を感じさせると、最後には抹茶の華やかな余韻が…。
ほうじ茶のストーリー
ほうじ茶ムースがなめらかに芳醇な香りで癒しへと導き、濃厚なほうじ茶の味わいをまろやかに演出するガナッシュが心に染みわたる…。しっかりとしたコクのほうじ茶ビスキュイのリッチな味わいの先に、突如現れる清涼感溢れる柚子の爽やかな酸味。この酸味が、ほうじ茶の風味をいっそう際立たせ、ほうじ茶ショコラをより奥深いものにしてくれる。
「ショコラキューブプレミアム」5つのこだわりポイント
抹茶ショコラキューブプレミアムは、お茶とショコラをメインに、こだわり素材の味わいを重ねることで、口の中いっぱいに広がる味わいの変化と融合を愉しめるケーキ。極上素材の5つのポイントとは…
1. ショコラ・グラサージュ
抹茶の心地よく上品な「ほろ苦さ」と、ほうじ茶の芳醇な「香り」を感じるグラサージュコーティング(つやつやに糖衣などでコーティングすること)。さらに、抹茶には金粉、ほうじ茶には銀紛で飾って、ゴージャスなルックに。
2. ショコラムース
ホワイトチョコをベースに「うま味」の強い抹茶、「コク」深いほうじ茶を贅沢に感じられる濃厚なムースに仕上がっています。
3. ビスキュイ・ジョコンド
ビスケット生地は、アーモンドの香ばしい風味に、抹茶とほうじ茶の「ほろ苦さ」が共鳴するリッチテイスト。
4. ガナッシュ
ガナッシュソースは、コクと風味を存分に感じられる、抹茶ソースとほうじ茶ソースの濃厚な味わいです。
5. ショコラ・フィユティーヌ
抹茶にはキャラメルのような甘みの奥に、ほのかな塩味を感じるブロンドチョコレートを使用。食感と味わいのアクセントとなって、抹茶の華やかな印象を際立たせます。
祇園辻利のオンラインショップはこちら
https://www.giontsujiri.co.jp/shop/
商品詳細
- 商品名:ショコラキューブプレミアム
- 商品サイズ(外箱):約H50mm × W175mm × D85mm
- 商品サイズ(商品):約H35mm × W45mm × D45mm
- 特定原材料:卵・乳・小麦
- 価格:3,980円(税込・冷凍便送料込)
- 消費期限:解凍日を含め2日間
お茶とショコラの組み合わせを楽しめるショコラキューブプレミアムは、自分用のご褒美スイーツにもぴったり。
ステイホーム中のお取り寄せ、奥深”老舗チョコで心を満たして♡
コメント
この記事へのコメントはありません。
この記事へのトラックバックはありません。